Kalender Akademik

Fri Jul 25 @08:00 - 05:00PM
Sat Jul 26 @08:00 - 05:00PM
Libur Ramadhan 1435 H

club colley putraSelain mengikuti program akademik, siswa juga diwajibkan mengikuti salah satu dari berbagai macam program ekstrakurikuler sekolah yang dilaksanakan setiap hari Jum'at dan Sabtu sore. Hari dimana siswa melaksanakan kegiatan non akademis ini disebut sebagai student day.

Kegiatan student day di SMA Unggulan CT Foundation secara umum diarahkan dan dilaksanakan untuk dapat memperkuat pencapaian visi dan misi sekolah dan memberikan kesempatan pada siswa dalam menemukan dan mengembangkan bakat dan minatnya, maka sekolah menyediakan berbagai bidang ekstrakurikuler.

Semua aspek minat dan bakat siswa difasilitasi oleh sekolah, antara lain:

Olah raga

Minat siswa dalam bidang olah raga sangat tinggi, terutama pada club bola voli, futsal, renang, bola basket, bulu tangkis, karate dan tenis meja. Club-club olah raga SMA Unggulan CT Foundation aktif mengikuti berbagai perlombaan olah raga di kota Medan.

Seni dan budaya

sanggar tariClub tari tradisional, modern dance, puisi, dan teater SMA Unggulan CT Foundation beberapa kali menyabet juara dalam berbagai event di kota Medan. Di awal berdirinya, sanggar tari CTF langsung mendapatkan juara harapan I pada RAZ competition tahun 2010 dan pada tahun 2012 berkesempatan mengikuti ajang pencarian bakat IMB.

Demikian juga dengan club modern dance, sempat meraih juara II lomba modern dance antar SMP-SMA se-kota Medan di UNIMED tahun 2012 dan beberapa perlombaan lainnya. Tidak kalah dengan club lain, tim teater SMA CTF juga pernah bermain di Merdeka Walk setelah meraih juara I lomba English Drama Contest se kota Medan pada tahun 2011.

Ekskul band, musik, vocal, nasyid, dan kaligrafi juga menfasilitasi siswa dalam mengasah bakat mereka dan terus berlatih guna menyabet kejuaraan-kejuaraan yang ada baik di tingkat regional maupun nasional.

Bela Negara

pramukaSelain OSIS, organisasi kepramukaan juga memiliki peran penting dalam menkoordinir beberapa kegiatan siswa di sekolah. Kegiatan pramuka dilaksanakan pada hari Sabtu mulai pukul 15.00 - 17.00 WIB tiga kali dalam sebulan. Seluruh siswa-siswi SMA Unggulan CTF wajib menjadi anggota pramuka dengan gugus depan 747-748 ini.

Setelah menyelesaikan SKU, Siswa kelas X dilantik menjadi penegak bantara dan kelas XI menjadi penegak laksana. Kegiatan pelantikan dilaksanakan di bumi perkemahan Sibolangit dengan melibatkan seluruh dewan koordinator, pembina dan mabigus.

Beberapa penegak laksana yang memenuhi kualifikasi, diikutkan dalam Kursus Mahir Dasar (KMD) dan kemudian menjadi pembantu pembina ketika mereka duduk di kelas XII, begitu seterusnya.

Pangkalan SMA Unggulan CT Foundation juga memiliki pasukan garuda (PASGA) yang dilatih secara khusus untuk diikutkan dalam perlombaan-perlombaan kepramukaan. Pada tahun 2011, kontingen pramuka CTF berhasil menyabet juara III lomba pramuka penggalang penegak antar boarding school tingkat nasional.

Bahasa

madingBahasa Inggris merupakan bahasa pengantar sehari-hari di SMA Unggulan CT Foundation. Siswa-siswi yang mempunyai kecenderungan lebih dalam meningkatkan bahasa Inggris mereka, dapat mengikuti English Community dan Madani Language Course (MLC). Selain mereka mendalami listening, writing dan speaking, mereka juga mempelajari scrabble dan debate sebagai persiapan dalam mengikuti perlombaan-perlombaan.

Selain bahasa Inggris, SMA Unggulan CT Foundation juga mempunyai tim sastra dan jurnalistik. Mereka aktif dalam pembuatan majalah dinding sekolah, bahkan beberapa karya puisi dan cerpen mereka sering dimuat oleh koran harian lokal.

Copyright © 2010-2014 SMA Unggulan CT Foundation. All Rights Reserved. Designed by Ray-studio

VT dan Hymne | Riset | E-learning | Digilib | Redaksi | Merchandise | Mading | Forum Alumni | Webmail | Karir | Kotak Pos | Peta Kampus